Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

В Перинатальном центре спасают недоношенных малышей

27.07.2020
296
0
Самый маленький младенец, находящийся в настоящее время на выхаживании в отделении патологии новорождённых и недоношенных детей Перинатального центра, родился весом всего 880 граммов.

Отделение патологии новорождённых и недоношенных детей Перинатального центра заполнено на сто процентов. Здесь находятся 35 малышей, большинство из которых родились недоношенными — с низкой или экстремально низкой массой тела.

В реанимации за них дышал аппарат. Отделение — это следующий этап выхаживания. Здесь получают интенсивную терапию малыши, которые уже умеют дышать сами. Самый маленький пациент, который сейчас находится на выхаживании, родился весом всего 880 граммов.

«Самый тяжёлый этап для этого новорождённого мальчика уже пройден, — рассказала заведующая отделением патологии новорождённых и недоношенных детей Ирина Борисова, — он был в очень тяжёлом состоянии и заставил всерьёз поволноваться всех врачей, которые участвуют в спасении таких малышей. Но теперь мы в шутку говорим, что он уже «богатырь» — весит 1200 граммов. А если серьёзно, предстоит ещё огромная работа. В Перинатальном центре таким детям проводят интенсивную терапию, реабилитацию, восстановительную терапию, а также профилактику анемии, рахита и ретинопатии».


Видеосюжет

Источник: https://minzdrav.ryazangov.ru/news/1150327/
Видео: ГТРК «Ока», эфир Вести-Рязань 27.07.2020