Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

В Перинатальном центре родился малыш-богатырь

28.12.2020
114
0
Вес новорождённого Андрюши при рождении составил 5,8 кг. Это один из самых крупных малышей, появившихся на свет в Рязанском перинатальном центре.

Малыш родился под Новый год, 25 декабря, на радость родителям, брату и сестричке. Мама новорождённого, Ольга, говорит, что, когда ждала третьего ребёнка, думала, что на свет появится девочка-дюймовочка. 

«Я ела овощи и старалась много двигаться. Мы не сразу узнали пол ребёнка, и ждали с мужем, что в нашей семье будет маленькая девочка. Уже в Перинатальном центре мне сказали, что вес малыша более 4500 граммов», — призналась мама новорождённого Андрюши.

Мама рассказывает, что когда малыш появился на свет, то заплакал громким низким голосом.

«Такие дети, как Андрюша, считаются крупновесными. Вес более 3800 граммов — обычно повод проявить настороженность по поводу сахарного диабета. Новорождённого богатыря также обследовали — к счастью, он абсолютно здоров. Большой вес младенца связан с генетическими особенностями, два старших ребёнка в этой семье также рождались с весом около 4-х килограммов», — прокомментировала главный врач Перинатального центра Ирина Девятова

Пятикилограммовый младенец и его мама чувствуют себя хорошо. Вместе они уже готовятся к выписке.