Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

В Перинатальном центре провели акцию «Подари мне жизнь»

20.07.2020
17
0
Акция «Подари мне жизнь» проходит в Перинатальном центре каждый год и уже стала доброй традицией. В этом году во время её проведения специалисты уделяли особое внимание повышению информированности пациенток о негативных последствиях абортов.

Врач – акушер-гинеколог, главный внештатный репродуктолог Рязанской области Любовь Замахина ведёт приём в кабинете охраны репродуктивного здоровья. С супружескими парами, имеющими проблемы с репродуктивным здоровьем она сталкивается регулярно. Специалист отмечает, что порой причиной этих проблем становится аборт, который сделала женщина.

«У многих женщин сформировалось неверное представление о том, что в современных условиях аборт не несёт никакой опасности. Искусственное прерывание беременности действительно стало менее травматичным сейчас, однако аборт остаётся серьёзной биологической травмой. Во время процедуры травмируются тело и шейка матки, что впоследствии может привести к сращению и возникновению рубцов, в дальнейшем сопутствующие нарушению функции матки. Возможно появление дисфункции — нарушений менструального цикла и вторичного бесплодия. Всё это мы рассказываем пациенткам, чтобы они понимали, чем может откликнуться в будущем эта операция».

В дни акции на мониторах Перинатального центра ежедневно показывали фильмы, ролики, сюжеты по теме акции «Подари мне жизнь». А дети сотрудников центра подготовили рисунки, из которых потом была организована выставка на тему «Я и моя семья».

Женщин, недавно ставших мамами, специалисты Перинатального центра продолжают поддерживать даже после выписки. Заведующая отделением патологии новорождённых и недоношенных детей Ирина Борисова постоянно поддерживает связь с родителями маленьких пациентов и помогает им принимать решения в вопросах ухода и здоровья ребёнка, которых у молодых родителей традиционно немало. А в условиях эпидемиологической ситуации во избежание контактов встречи педиатров и молодых родителей проводятся по видеосвязи.

Большое внимание повышению информированности о вреде абортов традиционно уделяет психолог Перинатального центра Оксана Сёмина. По её словам, женщины редко думают о том, что прерывание беременности имеет не только физические, но и психологические последствия.

«Понимание того, что убиваешь не просто «точку на мониторе», а своего ребёнка обычно не проходит бесследно. Чтобы женщины принимали взвешенное решение, в период акции мы распространили памятки и полезные материалы по теме акции, — рассказала Оксана Сёмина.

«Акция «Подари мне жизнь» проводится при содействии Фонда социально-культурных инициатив и традиционно приурочена к Дню семьи, любви и верности. Однако сотрудники Перинатального центра круглый год работают для того, чтобы дарить жизни и вместе с ними счастье рязанским семьям», — подытожила главный врач Перинатального центра Ирина Девятова.

Источник: https://minzdrav.ryazangov.ru/news/1150663/