Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

В отделение ОКПЦ для недоношенных детей поступили осьминожки

25.03.2021
66
0
Вязаные цветные осьминожки — не просто забавный сувенир. Игрушка связана таким образом, чтобы напоминать малышам о времени, когда они с мамой были единым целым.

Главное здесь — это спиралевидные ножки. По форме и структуре они похожи на пуповину, которая соединяет младенца с мамой в утробе. Если малыш, появившийся на свет раньше срока, сожмёт в ладошке такого осьминога, это придаст ему успокоения.

За год через отделение патологии новорождённых и недоношенных детей Перинатального центра проходят десятки недоношенных детей. Каждый забирает осьминожку с собой — дезинфицировать забавную вязаную игрушку невозможно.

Поэтому чтобы обеспечить самых маленьких пациентов осьминожками, работают волонтёры из благотворительного движения «Клуб «28 петель», они и привозят в Перинатальный центр вязаные игрушки, а ещё шапочки, кофточки, носочки, пледы.

Такую помощь специалисты принимают с благодарностью: малыши, родившиеся с экстремально низкой массой тела, склонны к быстрой потере тепла.

Поэтому в отделении строго соблюдается температурный режим, а вязаные носочки и шапочки помогают удерживать тепло. Сэкономленную энергию малыш потратит на восстановление, а значит, скорее пойдёт на поправку.