Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Рязанские врачи спасли беременную рязанку с диагнозом «COVID-19»

03.09.2021
288
0
Благодаря совместным усилиям медиков БСМП и Перинатального центра, беременная пациентка с короновирусной инфекцией успешно родила малыша.

У женщины была сложная патология — полное предлежание плаценты. В этом случае практически вся плацентарная ткань перекрывает маточный зев.

«Слаженная работа мультидисциплинарной бригады (акушеры-гинекологи, анестезиологи-реаниматологи, детские реаниматологи, трансфузиологи) своевременно и успешно провели операцию с применением аппарата для аутогемотрансфузии Cell-Saver, — рассказала главный врач Перинатального центра Ирина Девятова, — после проведённого родоразрешения и лечения, после полного выздоровления и восстановления мама и малыш выписаны домой. Чему мы очень рады и желаем им крепкого здоровья!»

В период пандемии беременные женщины рожают в стационаре рязанской Больницы скорой медицинской помощи, где размещён ковидный госпиталь.

«В нашей больнице развёрнут акушерский стационар для лечения и родоразрешения беременных с COVID-19, — поясняет главный врач БСМП Виктор Филимонов, — наши специалисты и специалисты Областного клинического перинатального центра помогают рождаться на свет юным рязанцам. Под пристальным вниманием наших медиков здоровье новорождённых и их мам, поскольку госпитализируются к нам женщины с подтверждённым диагнозом коронавирусной инфекции».

Респираторные болезни у беременных женщин протекают тяжелее и дают больше осложнений. Врачи объясняют это тем, что при беременности иммунитет слабеет, чтобы защитить плод от рисков случайной атаки со стороны иммунной системы матери. Обратная сторона этого механизма: организм становится более восприимчивым к простудным инфекционным заболеваниям. Негативное влияние на плод развивается после того, как появляются осложнения (пневмония), присоединяется вторичная бактериальная инфекция. При дыхательной недостаточности у беременных снижается количество кислорода в крови, следовательно, кислорода меньше поступает к плоду, что приводит к негативным последствиям.

Кроме этого, врачи отмечают, что повышенному риску развития тяжёлой формы заболевания в результате инфицирования COVID-19, подвергаются беременные, имеющие в наличии соматические заболевания, такие как сахарных диабет или гипертония, имеющие избыточную массу тела. Если появляется затруднённое дыхание, одышка, ощущение заложенности в груди — необходимо срочно обратиться за медицинской помощью.

Совместную работу проводят рязанские врачи: Виктор Борисович Филимонов, Ирина Николаевна Девятова, Галина Васильевна Мартынова, Тамара Валерьевна Шевлякова, Ирина Викторовна Андреева, Екатерина Михайловна Шурпо, Андрей Александрович Мельников и Леонид Андреевич Новиков.

Персоны и организации статьи

Филимонов Виктор Борисович Высшая квалификационная категория,

Высшая квалификационная категория, Нефрология, Онкология, Урология, Акушерство и гинекология, Организация здравоохранения и общественное здоровье

Мельников Андрей Александрович Высшая квалификационная категория,

Высшая квалификационная категория, Хирургия, Пластическая хирургия

Главный врач

Девятова Ирина Николаевна Высшая квалификационная категория

Высшая квалификационная категория Акушерство и гинекология

Новиков Леонид Андреевич Высшая квалификационная категория,

Высшая квалификационная категория, Хирургия

Шурпо Екатерина Михайловна Первая квалификационная категория,

Первая квалификационная категория, Гастроэнтерология, Терапия

Заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи

Шевлякова Тамара Валерьевна Высшая квалификационная категория

Высшая квалификационная категория Акушерство и гинекология

Андреева Ирина Викторовна Высшая квалификационная категория

Высшая квалификационная категория Акушерство и гинекология

Источник: https://vk.com/@minzdravro