Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Маленьким пациентам Перинатального центра подарили носки и шапки

01.04.2020
44
0
Волонтёры из благотворительного движения «Клуб «28 петель» передали вязаные изделия и игрушки малышам, родившимся в Перинатальном центре с экстремально низкой массой тела.

Разноцветные вязаные шапочки, носки крошечных размеров, почти кукольные кофточки, – всё это выглядит, как игрушечное, но помогает врачам решать недетские задачи. Малыши, родившиеся с экстремально низкой массой тела, склонны к быстрой потере тепла. Поэтому в отделении строго соблюдается температурный режим, а вязаные носочки и шапочки помогают удерживать тепло. Сэкономленную энергию малыш потратит на восстановление, а значит, скорее пойдёт на поправку.

Об этом хорошо знают волонтёры из благотворительного движения «Клуб «28 петель». Здесь для помощи врачам объединяют силы дети и взрослые. Результатом совместной работы становятся вот такие тёплые подарки. В этот раз в Перинатальный центр участники клуба передали шапочки, кофточки, носочки, пледы и игрушки.

Игрушки в виде осьминожек – не случайная забава. Они связаны таким образом, чтобы напоминать малышам о пуповине, которая ещё недавно связывала их с мамой. Если младенец сожмёт его в руке, почувствует себя комфортнее и спокойнее.