Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

День недоношенных детей

17.11.2021
128
0
Всех выхоженных недоношенных малышей врачи Перинатального центра помнят по имени.

Каждая история спасения обязательно включает в себя долгий и кропотливый труд коллектива медицинских работников. Малыши, родившиеся с экстремально низкой массой тела, весом менее одного килограмма, — особые пациенты. Таких детей с момента открытия в Перинатальном центре появилось на свет 330. А всего здесь родился 4221 недоношенный ребёнок. Вес самого маленького при рождении — 524 грамма, а самому первому выхоженному недоношенному уже исполнилось 10 лет.

Если ребёнку, появившемуся на свет, не требуется интенсивная терапия, то его переводят в отделение патологии новорождённых и недоношенных. Здесь начинается долгий путь к выписке.

Недоношенных детей выхаживают в кювезах, куда подается кислород, регулируется температура и влажность, контролируются показатели здоровья. Принцип «Три Т — тихо, тепло, темно» ключевой для создания благополучной атмосферы для выхаживания.

Каждый из крошечных пациентов получает медицинскую помощь самого высокого уровня, так как Перинатальный центр оснащён современным диагностическим и лечебным оборудованием.

«Важный компонент для успешного спасения малышей — это мамина любовь. Её чувствует каждый ребёнок, даже если весит около килограмма. Вместе с профессионализмом медицинских работников и современными технологиями, материнское участие в спасении недоношенных детей способны творить чудеса», — отметила главный врач Перинатального центра Ирина Девятова.